Frikkadels - Bolas de carne assada Sul-Africanas - é um alimento popular.
INGREDIENTES :
500 g de carne moída
1 cebola média, finamente picada
1 xícara das de chá de miolo de pão ralado
3 dentes de alho amassados
1 colher das de chá de páprica
2 colheres das de sopa de salsinha fresca picada
1 colher das de sopa de tomilho fresco picado
1 colher das de sopa de hortelã fresca, picada
sal
1/2 colher das de chá de pimenta preta moída na hora
2 ovos batidos
3 colheres das de sopa de óleo vegetal
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes e misture bem. Forma as almôndegas e achate-as pressionando ligeiramente para baixo para alisar. Em uma frigideira aqueça o óleo e doure as almôndegas em ambos os lados. Reduza o fogo e cozinhe até a carne não estar mais rosa. Sirva com creme de alho e purê de batatas.