INGREDIENTES
Massa:
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 envelope de fermento biológico seco
1 colher das de chá de sal
1 xícara das de chá de água morna
4 colheres das de sopa de óleo.
Cobertura:
1/2 xícara das de chá de azeite
1 xícara das de chá de ricota fresca esmigalhada
2 abobrinhas cortadas em rodelas finas
1/2 colher das de sopa de orégano.
Acessório: Forma de 35 cm de diâmetro untada com óleo
MODO DE PREPARO
Ponha no processador a farinha, o fermento e o sal. À parte, misture a água com o óleo e leve ao processador. Bata até obter uma massa homogênea. Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e sove até obter uma massa lisa. Cubra com um pano e deixe por uma hora. Aqueça o forno em temperatura alta. Abra a massa com um rolo até obter um círculo de 35 cm de diâmetro. Coloque na forma. Cobertura: Processe o azeite com a ricota até obter um creme (utilize a lâmina para triturar). Cubra a massa, por cima arrume as rodelas de abobrinha e polvilhe com o orégano. Leve ao forno por 35 minutos ou até dourar.