INGREDIENTES:
1/3 colher das de chá de sal
vinagre para deixar o cará de molho
1/2 pacote de katsuobushi
150 g de nattoo
wasabi a gosto
óleo para fritar
250 g de cará
3 folhas de nori
MODO DE PREPARO
Descascar o cará, deixar de molho durante 15 minutos na água com vinagre (para cada copo de 200 ml, acrescentar 1 colher das de chá de vinagre). Enxugar com um pano seco e ralar no ralador bem fino, de modo que fique com uma consistência de uma massa. Acrescentar o sal, o katsuobushi e o nattoo e misturar muito bem. Reservar. Cortar o nori em duas partes no sentido do comprimento. Colocar o nori no sentido horizontal em cima do sudare. Passar uma camada fina de wasabi e acrescentar 2 colheres das de sopa da mistura do cará esticando apenas para os lados. Enrolar com cuidado, sem apertar muito, para o cará não sair pela extremidade, e finalizar usando o próprio cará como se fosse uma cola, vedando a folha de nori. Com uma faca bem pesada, cortar os rolinhos em pedaços de 2cm de uma vez só, sem serrá-los (como se estivesse batendo). Aquecer o óleo em 165 graus e fritar até dourar. Servir quente.