INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1/2 colher das de sopa de óleo
4 ovos
1 colher das de sopa de raspas da casca de laranja
1 pitada de sal
1 e 1/2 xícara das de chá de fécula de batata
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento químico em pó
1/2 colher das de sopa de vinho tinto seco
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
100 g de frutas cristalizadas (opcional)
MODO DE PREPARO
Bata o leite condensado na batedeira com o óleo por cerca de 5 minutos. Com a batedeira ligada, junte os ovos um a um, as raspas de laranja e o sal. Desligue a batedeira e acrescente aos poucos a fécula, a farinha de trigo e o fermento, peneirados juntos, alternando com o vinho, por último acrescente as frutas cristalizadas (opcional). Distribua em duas fôrmas para bolo inglês pequenas (9x25x7cm), untadas com margarina e polvilhadas com farinha de trigo. Asse em forno médio (180ºC), por aproximadamente 45 minutos. Sirva frio.