INGREDIENTES
250 g de farinha de amêndoas bem fina
50 g de farinha de amêndoas amargas (ou essência das mesmas)
250 g de açúcar comum
60 g de açúcar de confeiteiro
250 g de manteiga sem sal derretida (não use enquanto quente)
4 ovos inteiros
60 g de farinha de rosca
1 taça de licor de amêndoas
100 g de amêndoas moídas em pedaços grandes
1 xícara das de chá de coco ralado grosso
Finalização
1 bola de sorvete de baunilha
Folhas de hortelã para decorar
MODO DE PREPARO
Em uma vasilha, misture aos poucos com a mão (ou com colher de pau) a manteiga com o açúcar comum.
Acrescente os ovos, um a um, mexendo bem.
Junte o licor, 40grs de farinha de rosca e as farinhas de amêndoas, tanto a doce como a amarga (ou a essência).
Despeje a mistura em uma forma de torta de 24cm bem untada com manteiga e o restante da farinha de rosca.
Espalhe na superfície as amêndoas moídas misturadas com o coco ralado;cubra com o açúcar de confeiteiro até que fique bem branca.
Coloque no forno bem aquecido (acima de 180°) por cerca de 30 a 40 minutos; fique de olho, pois é uma massa traiçoeira.
Antes de retirar da forma, deixe amornar e, para cortar, deixe esfriar; conserve na geladeira.Montagem:
Disponha em um prato um pedaço da torta.
Sirva com uma bola de sorvete de baunilha e folhas de hortelã.