INGREDIENTES:
3/4 xícara das de chá de manteiga (100 g) amolecida
1 e 1/2 xícaras das de chá de açúcar mascavo
1 e 1/2 xícaras das de chá de açúcar granulado
300 g de chocolate meio amargo
baunilha
1/2 colher das de chá de sal ou bicarbonato
5 ovos
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
Opcional
2 e 1/2 xícaras das de chá de nozes partidas e/ou passas, etc.
MODO DE PREPARO
Pré-aquecer o forno ; numa batedeira bater a manteiga com os açúcares. Derreter o chocolate em banho-maria. Acrescentá-lo à mistura. Bater. Acrescentar a baunilha, bicarbonato e os ovos inteiros, um a um. Sempre batendo ; acrescentar a farinha. O opcional misturar com colher de pau. Unte uma forma com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de rosca. Deixar por 40 min.em forno de 200ºC. Aconselho checar antes para não deixar o brownie secar inteiramente. O palito deve estar ligeiramente sujo.