INGREDIENTES
Repolho (chucrutes)
3 repolhos médios
30 bolinhas de zimbro
sal
Tempero
3 colheres das de sopa de óleo
2 colheres das de sopa de bacon
1 cebola picada
1 colher das de sopa de farinha de trigo
4 xícaras das de chá de água
1 colher das de café de grão de mostarda
1 colher das de café de caldo de galinha
1 colher das de café de sal
4 colheres das de sopa de mostarda amarela
1 colher das de sopa de orégano
20 bolinhas de zimbro
3 folhas de louro
4 colheres das de sopa de vinho
6 salsichas
4 xícaras das de chá de chucrutes
MODO DE PREPARO
Repolho
Corte o repolho bem fino (de preferência na máquina de cortar frios). Em um vidro com tampa, que tenha a capacidade cerca de 4 litros, coloque o repolho em camadas e vá pulverizando o sal e as bolinhas de zimbro, apertando bem. Coloque outra camada de repolho e vá sempre colocando o sal e o zimbro, o mais importante é apertar bem. Tampe e coloque na geladeira por cerca de 30 dias na parte de baixo.
Prato
Primeiro lave o chucrute com água, colocando em uma peneira e escorrendo a água por cima (reserve). Coloque uma panela no fogo, acrescente o óleo, o bacon e a cebola. Deixe dourar, junte a farinha e deixe dourar um pouco.Vá acrescentando o restante dos ingredientes um a um e misturando bem, até chegar no chucrute.
Deixe em fogo baixo por mais ou menos 25 minutos e está pronto para servir. Enquanto o chucrute cozinha, coloque água fria em uma panela e ponha as salsichas para esquentar, até que a água ferva. Desligue o fogo e deixe tampado para as salsichas não esfriarem.