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Minestra di orzo

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Esta sopa de cevada na cozinha das Dolomitas , que então significa que o sul cozinha tirolesa, cozinha do Trentino e cozinha Veneto das montanhas, é enriquecido com toucinho e carne de porco defumada, e por isso é perfeito nestes dias de inverno. Tendo em conta os ingredientes desta sopa sugerimos que serve como prato principal, talvez acompanhada com algumas fatias de pão escuro feito com centeio, e segui-lo com frutas frescas, o que significa esta temporada laranjas, tangerinas.

INGREDIENTES
(serve 4)

100 g de toucinho
100 g de cevada
1 e 1/4 litros de água
200 g de carne de porco defumada
1 cebola
1 cenoura
1 talo de aipo
1 alho-porro
1 batata
sal a gosto

MODO DE PREPARO

Corte o bacon em cubos e doure em uma panela, adicione a  cevada lavada, a água e carne defumada . Leve à fervura e cozinhe cerca de 2 horas. Quando os 20 minutos no final do cozimento, retire a carne e adicione ao caldo, os legumes limpos, lavados e cortados finamente. No final do cozimento, junte novamente a carne defumada, e coloque de volta na sopa, tempere com sal e sirva imediatamente, enquanto ainda estiver quente.

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