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069-Itália Braciolette Ripiene

Braciolette Ripiene

Rolês de Vitela Recheados

Na Itália costumam-se usar os pequenos pinhões do pinheiro europeu para fazer o recheio desta receita. Aqui eles são substituidos por amêndoas ou pecans (nozes brasileiras) picadinhas.

INGREDIENTES

4 escalopes de vitela, com 75 g cada um
pimenta-do-reino moida na hora
8 fatias pequenas e finas de presunto cru, tipo Parma, ou 4 fatias grandes e finas de presunto cozido, cortadas pela metade
2 colheres das de sopa de azeite de oliva
2 colheres das de sopa de manteiga
6 colheres das de sopa de vinho branco seco
azeite de oliva para fritar
4 fatias de pão françês

Recheio:
um maço de salsinha picado fininho (remova antes os cabinhos)
50 g de amêndoas picadinhas
25 g de passas (sem caroço)
2 colheres das de sopa de queijo parmesão fresco ralado
sal e pimenta-so-reino moída na hora

MODO DE PREPARO

Misture os ingredientes do recheio e reserve. Coloque os escalopes de vitela entre duas folhas de plástico laminado e bata com a parte lisa do marte de carne com o o rolo de macarrão até deixá-los bem finos. Corte cada escalope em 2 pedaços iguais e tempere com pimenta.
Coloque uma fatia de presunto sobre cada pedaço de escalope, aparando o presunto para que não ultrapasse a carne. Coloque um pouco de recheio sobre cada pedaço, apertando-o e conservando-o longe das beiradas. Enrole os escalopes e amarre-os em dois pntos com barbante fino.
Aqueça o azeite com a manteiga em uma frigideira grande. Frite os rolês em fogo brando, até ficarem dourados - cerca de 10 minuros. Adicione o vinho, deixe ferver por 1 minuto e então abaixe o fogo, tamoe a frigideira e cozinhe por 4 a 5 minutos, ou até a vitela ficar macia
Transfira os rolês par uma travessa aquecida e retire os barbantes. Conserve a vitela aquecida em fogo baixo. Ferva o caldo da panela para reduzi-lo a um molho grosso. Enquanto isso aqueça um pouco de azeite em outra frigideira e doure as fatias de pão de ambos os lados. Escorra em papel absorvente. Despeje o molho sobre os rolês e sirva-os com os croûtes (o pão dourado).


Para 4 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cocçâo: 20 minutos
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