INGREDIENTES
1 abóbora moranga
1 embalagem de sopa tipo creme de legumes
2 e 1/2 xícaras das de chá de água
1 xícara das de chá de leite
1 xícara das de chá de palmito picado
1 xícara das de chá de requeijão tipo catupiry
1 colher das de sopa de salsinha picada
MODO DE PREPARO
Coloque a abóbora em uma panela grande, cubra com água e cozinhe por 30 minutos ou até ficar macia. Corte uma tampa na parte superior da abóbora. Retire a polpa e as sementes, tomando cuidado para não furar a casca. Reserve. Em uma panela média dissolva o creme de legumes com a água e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar. Retire do fogo, junte o palmito, o requeijão e a salsinha. Coloque na abóbora reservada e sirva em seguida.
Dicas:
- Se preferir, unte a abóbora com óleo e cozinhe no microondas por 15 minutos, virando na metade do tempo.
- Você pode gratinar a abóbora recheada no forno. Basta polvilhar queijo parmesão ralado e levar ao forno preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
- Para servir como aperitivo, seque as sementes da abóbora, coloque em uma assadeira temperadas com sal e leve ao forno por 20 minutos. Sirva fria.