INGREDIENTES
Massa:
1 xícara das de chá de farinha de trigo
3/4 de xícara das de chá de leite
4 colheres das de sopa de manteiga
1 colher das de chá de fermento em pó
2 ovos
Calda:
3 colheres das de sopa de manteiga
1/2 xícara das de chá de açúcar
2 xícaras das de chá de suco de laranja
1/4 de xícara das de chá de casca de laranja sem a parte branca em tiras finas
Para Flambar:
1/3 de xícara das de chá de licor de laranja
MODO DE PREPARO:
Massa:
Misture todos os ingredientes com uma colher de pau. Espalhe duas colheres das de sopa da massa na frigideira antiaderente com 16 cm de diâmetro. Leve ao fogo médio até dourar o lado de baixo. Vire o crepe e doure o outro lado. Transfira para uma travessa. Repita o procedimento até terminar a massa. Reserve.
Calda:
Leve a manteiga e o açúcar ao fogo médio. Mexa com uma colher de pau por cinco minutos ou até caramelar. Junte o suco e a casca de laranja e, sem parar de mexer, espere ferver.
Montagem:
Coloque um crepe na frigideira e regue com o molho. Dobre ao meio e, então, dobre novamente formando um triângulo. Transfira para uma travessa. Repita a operação com os crepes restantes. Ponha o licor numa concha e coloque-a sobre a chama do fogão para flambar. Derrame sobre os crepes e sirva com sorvete de creme.
Dica: Incremente o recheio, adicionando cubos de laranja.