Na culinária árabe cozido, a carne é muitas vezes usado como um condimento, um agente aromatizante, e não é necessariamente o ponto central de um guisado. Tomemos, por exemplo, este guisado de longa simmering cujo nome árabe é simplesmente "feijão verde." É temperado com uma pequena quantidade de cordeiro e especiarias e pode ser acompanhado de arroz pilaf ou feito com favas de um prato chamado yakhna bi'l-ful. Alguns cozinheiros árabes adicionar outro nível de sabor usando uma gordura de cordeiro preservada chamado qawrama .
INGREDIENTES
1 kg de vagens frescas, com as pontas aparados e cortados em pedaços de 2 cm de comprimento
1/2 copo (americano) Samna (manteiga clarificada) ou manteiga sem sal
750 g de perna de cordeiro desossada ou do ombro de cordeiro, aparados de gordura e corte em cubos de 2 cm
2 cebolas médias picadas
3 tomates maduros, descascados, sem sementes e picado, com seu suco
1 xícara das de chá de água
1/2 colher das de chá de canela em pó
1/2 colher das de chá de Baharat (mixer de condimentos)
1/2 colher das de chá de bagas de pimenta moída na hora
1/4 colher das de chá de noz-moscada ralada na hora
Sal e pimenta do reino a gosto
Pasta de alho
3 dentes de alho grandes
Sal
MODO DE PREPARO
Leve uma panela grande de água a ferver e escalde o feijão verde por 3 a 4 minutos. Escorra e coloque o feijão verde em água gelada para parar o seu cozimento. Escorra e reserve.
Em uma caçarola ou frigideira grande anti-aderente, derreta a Samna (manteiga). Doure o cordeiro em todos os lados, cerca de 8 minutos, mexendo. Adicione a cebola e cozinhe até que fiquem amarelas, cerca de 6 minutos, mexendo algumas vezes.
Adicione o feijão verde e cozinhe por 2 minutos, em seguida, adicione os tomates com seus sucos, água, canela, Baharat, pimenta e noz-moscada. Tempere com sal e pimenta e deixe ferver, mexendo. Reduza o fogo, tampe e deixe cozinhar até que o cordeiro e feijão verde estejam bem macios, cerca de 2 a 3 horas. Verifique ocasionalmente para o cozimento, se necessário acrescente água.
Pasta de alho
Em uma tijela amasse o alho e misture com o sal até formar uma pasta. Sirva junto com o Yakhnat al-Lubyas