INGREDIENTES
1 xícara das de chá de farinha de trigo integral
1 xícara das de chá de farinha de trigo branca
1/2 colher das de chá de sal
3/4 de xícara das de chá de água morna
3 colheres das de sopa de manteiga sem sal
MODO DE PREPARO
Numa bacia misture as farinhas de trigo integral e branca com o sal; aos poucos adicione a água morna misturando bem a massa até que não grude mais nas mãos, até que fique fofa. Em uma bancada lisa polvilhe farinha de trigo e sove bem a massa até que fique elástica. Unte uma bacia com óleo e deixe a massa descansar por aproximadamente 30 minutos coberta com um pano úmido para não ressecar. Trabalhe a massa novamente na bancada polvilhada com farinha de trigo branca e divida em bolinhas do mesmo tamanho, abra cada uma delas em disco bem finos com o auxilio de um rolo de macarrão. Para fritar a massa; aqueça uma frigideira ou chapa antiaderente grande, coloque o disco de massa até que inche e doure, vire e cozinhe do outro lado. Retire da frigideira e passe a manteiga de um dos lados e vá reservando para depois rechear.