INGREDIENTES
1 peito de frango grande
1 copo de suco de laranja
Temperos a gosto
3 fatias de bacon
Molho de laranja
250 ml de suco de laranja
1 colher das de sopa rasa de manteiga
1 colher das de sopa rasa de farinha de trigo
Temperos a gosto
Farofa
100 g de margarina
1 cebola grande
1 pacote de biscoito água e sal
Azeitona
Cheiro verde
Pimenta
50 g de queijo ralado
MODO DE PREPARO
Retire a pele do frango e reseve-a. Tempere o frango com o suco de laranja e temperos a gosto (sal, pimenta, orégano, tempero pronto). A seguir, enrole as fatias de bacon e recoloque a pele retirada e amarre com um barbante. Deixe no tempero por no mínimo 30 minutos. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180ºC por 20 minutos. Retire o papel e deixe dourar.
Farofa
Numa frigideira, derreta a margarina e frite a cebola. Junte a bolacha triturada, o queijo ralado, azeitonas, pimenta e salsinha. Misture para se agregarem.
Molho
Coloque em uma panela a manteiga, a farinha e o suco de laranja. Deixe ferver. Coloque temperos a gosto (sal, pimenta, orégano).
Fatie o peito de frango e regue com o molho de laranja. Decore com a farofa e batatas cozidas.
Dica:: Se desejar, sirva o molho à parte.