INGREDIENTES
4 claras
2 xícaras das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de água
1 envelope de gelatina branca sem sabor
7 colheres das de sopa de água
300 g de chocolate ao leite
MODO DE PREPARO
Coloque o açúcar e a água numa panela e misture. Deixe ferver até o ponto de fio (não mexa mais). Dissolva a gelatina com a água e leve em banho-maria até derreter totalmente. Bata as claras em neve firme e, com batedeira ligada, junte a calda em ponto de fio, ainda quente, e a gelatina. Bata na velocidade máxima até que esfrie o merengue. Coloque na geladeira e reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria. Pincele com o chocolate derretido, formas próprias para merengue e leve para a geladeira até endurecer. Repita a operação. Após endurecer pela segunda vez, recheie com o merengue reservado, utilizando um saco de confeiteiro com um bico grande. Tampe o merengue com uma camada de chocolate derretido. Cubra com papel alumínio e, leve para gelar por mais ou menos 10 minutos. Quando perceber o chocolate esbranquiçado desenforme.