INGREDIENTES
1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
1/2 xícara das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de chocolate em pó
4 ovos
1 colher das de chá de fermento em pó
Manteiga e farinha para polvilhar a forma
Recheio:
2 xícaras das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de água
150 g de coco ralado
Cobertura:
200 g de chocolate
1 xícara das de chá de creme de leite
Chocolate granulado para decorar
MODO DE PREPARO
Recheio:
Em uma panela coloque a água e o açúcar, cozinhando por aproximadamente 7 minutos. Adicione o coco ralado e continue cozinhando por mais 3 minutos(até obter uma cocada meio mole) (Se desejar, acrescente raspas de limão ou cravo). Reserve.
Massa:
Na vasilha da batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata. Desligue e agregue a farinha aos poucos, chocolate em pó e o fermento. Mexa delicadamente a cada ingrediente adicionado. Coloque em uma assadeira retangular nº3 forrada com papel manteiga untado e polvilhado. Leve ao forno pré-aquecido à 200°C por 10 a 15 minutos. Retire do forno e desenforme sobre papel alumínio. Deixe esfriar. Apare as extremidades. Empregue o recheio. Enrole com auxílio do papel alumínio. Retire o papel alumínio. Espalhe a cobertura e decore com chocolate granulado.
Cobertura:
Em uma panela aqueça o creme de leite (reserve um pouco) e o chocolate ao leite raspado. Adicione o creme de leite reservado aos poucos até derreter o chocolate.
Obs: Não deixe o creme ferver.