INGREDIENTES:
500 g de bucatini
400 g de espinafre limpo
1 colher das de sopa de azeite
2 colheres das de sopa de manjericão picado
3 dentes de alho amassados
2 colheres das de sopa de orégano fresco
200 g de presunto cru cortado em tirinhas
150 g de queijo gorgonzola esmigalhado
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher das de sopa de nozes picadas
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Numa panela grande, ferva 5 litros de água com uma colher das de sopa de sal. Junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Corte o espinafre em pedaços e reserve. Numa frigideira média, aqueça 1/2 xícara do azeite em fogo médio. Acrescente o manjericão, o alho, o orégano e o presunto cru e refogue por 3 minutos. Escorra a massa e despeje-a na mesma panela em que foi cozida. Junte o azeite restante, a mistura de presunto com as ervas, o espinafre, o queijo gorgonzola e a pimenta. Misture bem e verifique o sal. Polvilhe com as nozes e decore com folhas de espinafre antes de servir.
Dica: O bucatini é uma espécie de espaguete mais grosso. Por isso, incorpora melhor os molhos.