Apfelstrudel é um doce de massa folheada com recheio de maçã, muito requintado. Sua origem é austríaca, mas por alguma razão todo mundo pensa que ele é alemão.
INGREDIENTES
Massa:
250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga
9 colheres das de sopa de água
Recheio:
4 maçãs grandes picadas
1 xícara das de chá de açúcar
50 g de uvas passas brancas
1 colher das de chá de raspas de limão
1 colher das de chá de canela
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
MODO DE PREPARO
Recheio
Descasque e pique as maçãs. Deixe de molho em água com açucar, sal ou suco de limão, para não escurecer. A seguir coe. Coloque as maçãs em um recipiente e acrescente a açucar, uvas passas, raspas de limão e canela. Misture para se agregarem e reserve.
Massa
Em um recipiente coloque a farinha, a manteiga e a água. Mexa até obter uma massa homogênea. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por 15 minutos. Após o descansar abra a massa com auxílio de rolo, abra bem fina. Empregue o recheio e enrole. Coloque em uma assadeira untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo ou forrada com papel alumínio. Leve ao forno préaquecido com a 180°C por 20 minutos. Retire do forno e polvilhe açúcar de confeiteiro.