INGREDIENTES
1 kg de badejo ou linguado
Suco de 1 limão
pimenta do reino
sal à gosto
Ovo para empanar
farinha de rosca
Óleo para fritar
Purê de mandioquinha
1/2 kg de mandioquinha cozida
1 colher das de sopa de manteiga
De 1 a 2 xícaras das de chá de leite
1/2 xícara das de chá de queijo ralado
Molho tártaro
1 lata de creme de leite
1 colher das de sopa de suco de limão
1 colher das de sopa de mostarda
pimenta e sal à gosto
1/2 xícara das de chá de picles picado
1 colher das de sopa de salsinha e cebolinha
MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque os filés de peixe e tempera com sal, pimenta e suco de limão. A seguir passe pelo ovo e a farinha de rosca. Repita a operação. Frite em óleo quente. Escorra. Coloque em um refratário. Decore com o purê de mandioquinha.
Purê
Em uma panela coloque a mandioquinha cozida e espremida e o o leite aos poucos. Cozinhe por 2 a 3 minutos. Adicione a manteiga e mexa até derreter. Acrescente o queijo ralado. Reserve.
Molho tártaro
Em um recipiente coloque creme de leite com soro, mostarda, sal, salsinha, cebolinha, pimenta e suco de limão. Mexa até se agregarem.