2 kg camarão limpo
suco de limão
sal
cominho
pimenta do reino
10 gemas
10 claras
2 tomates picados
1/2 kg batata descascada e cortada em cubinhos e cozidas
suco de 2 limões
1 maço salsinha, coentro (cheiro verde)
óleo
1 cebola
8 dentes de alho
1 xícara das de chá de azeite
1 lata pequena de massa de tomate
Farofa
1 cartela de bacon fatiado
Neston (quanto for necessário)
MODO DE PREPARO
Tempere o camarão com o suco de limão, sal, cominho e pimenta do reino e deixe descansar de 3 a 4 horas. Em uma panela refogue no azeite e óleo o alho a cebola, junte o camarão, a massa de tomate, o tomate picado e deixe cozinhar mais ou menos 30 minutos. A parte bata as claras em neve e junte as gemas. Após cozinhar o camarão, em um refratário coloque 1 camada de camarão, uma de batata e uma parte dos "ovos" previamente preparados, misture tudo e complete com os ovos. Leve para assar em forno médio até dourar (mais ou menos 20 minutos)
Prepare a farofa
Frite o bacon, vá retirando a gordura e reserve, junte o neston na quantidade de farofa desejada, acrescente a gordura reservada.
Sirva com o camarão, quentes.