INGREDIENTES
2 xícaras das de chá de feijão-branco
7 xícaras das de chá de água
3 colheres das de sopa de óleo
1 cebola média picada
3 dentes de alho bem picados
1 linguiça portuguesa em rodelas
5 sobrecoxas de frango sem pele e sem ossos cortadas em cubos de 2 cm
4 folhas de louro picadas
3 tomates médios sem pele e sem sementes picados
sal e tomilho a gosto
MODO DE PREPARO
Deixe o feijão de molho com a água por seis horas. Transfira para uma panela de pressão e cozinhe por 30 minutos, depois de iniciada a pressão. Em outra panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho. Adicione a lingüiça e o frango e refogue, mexendo sempre, até dourar. Junte o feijão cozido e os ingredientes restantes. Tampe a panela e cozinhe até obter um ensopado encorpado. Passe para uma travessa funda, polvilhe tomilho e sirva.