INGREDIENTES
Polenta
1 litro de água
2 cubos de caldo de picanha
2 xícaras das de chá de farinha de milho pré-cozida
Picadinho
1 cubo de caldo de picanha
1/2 xícara das de chá de água fervente
2 colheres das de sopa de óleo
1 cebola-roxa pequena, cortada em cubos pequenos
1/2 alho-poró cortado em rodelas
1/2 cenoura cortada em cubos pequenos
500 g de alcatra cortada em cubos pequenos
1 lata de extrato de tomate (340 g)
Para untar: óleo
MODO DE PREPARO
Polenta
Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo, uma assadeira pequena (28 x 18 cm). Reserve.
Em uma panela média, aqueça a água e dissolva os cubos de caldo de picanha. Acrescente aos poucos, mexendo sempre, a farinha de milho e cozinhe até ferver. Retire do fogo e espalhe a polenta na assadeira. Reserve.
Picadinho
Dissolva o cubo de caldo de picanha na água fervente. Reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho-poró e a cenoura. Acrescente a carne e refogue até que ela perca a cor avermelhada. Junte o caldo de picanha dissolvido e o extrato de tomate. Misture e cozinhe até formar um molho consistente. Corte quadrados de polenta e coloque-os em uma travessa. Cubra com o picadinho e sirva a seguir.