INGREDIENTES
Massa
1 e 1/2 xícara das de chá de manteiga
1 xícara das de chá de açúcar
8 gemas
150 g de chocolate meio amargo derretido
1 xícara das de chá de farinha de trigo
10 claras em neve
Cobertura
1 xícara das de chá mais 2 colheres das de sopa de açúcar
1 copo (americano) de leite
1/4 de xícara das de chá de manteiga
200 g chocolate ao leite picado
MODO DE PREPARO
Massa
Bata a manteiga, o açúcar e as gemas por 10 minutos. Retire da batedeira e incorpore o chocolate derretido. Reserve. Bata as claras em neve. Alternadamente, junte as claras batidas e a farinha peneirada aos poucos à massa reservada e mexa delicadamente até ficar homogêneo após cada adição. Despeje em uma fôrma untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo de aro removível e asse em forno médio preaquecido. Reserve.
Cobertura
Junte o açúcar, o leite, a manteiga e o chocolate em uma panela e leve ao fogo mexendo constantemente, até ficar homogêneo e começar a engrossar. Espalhe sobre o bolo ainda quente e sirva com calda extra.
Dica: Se desejar, decore com raspas de chocolate branco.