INGREDIENTES
2 xícaras das de chá de carne de costela temperada, cozida e desfiada
3 batatas pequenas cozidas e amassadas
1 envelope de caldo de carne em pó
1 colher das de sopa de salsa picada
3 ovos
2 xícaras das de chá de farinha de rosca
sal e pimenta
óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Coloque a carne, a batata, o caldo de carne, a salsa, um ovo, o sal, a pimenta e três colheres das de sopa de farinha de rosca em uma tigela e misture bem. Molde os croquetes com as mãos untadas em óleo e passe-os pelos ovos batidos e a farinha de rosca restantes. Frite-os em óleo quente e escorra em papel toalha.
Sugestão de molho para acompanhar os croquetes:
1 xícara das de chá de maionese, 1/4 de xícara das de chá de café caboclo preparado, 2 colheres das de sopa de mostarda, 2 colheres das de sopa de cebolinha picada, 1 colher das de chá de orégano, sal, noz-moscada e pimenta vermelha em pó, a gosto Em uma tigela, misture a maionese, o café, a mostarda, a cebolinha, o orégano, o sal, a noz-moscada e a pimenta vermelha. Sirva acompanhando os croquetes.