INGREDIENTES
1 kg de farinha de trigo
1/2 litro de água morna
2 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada)
1 colher das de sopa de açúcar
1 colher das de sopa de sal
2 colheres das de sopa de gordura vegetal
2 colheres das de sopa de leite em pó
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal. Mexa até ficar líquido. Junte a água morna e reserve.
Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco) e faça um buraco no centro. Junte o açúcar, o leite em pó, a gordura vegetal e o fermento reservado. Mexa com um espátula (neste momento, adicione a farinha reservada aos poucos). A seguir, sove sobre uma superfície enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos. Divida a massa em três partes. Abra-as uma a uma com as pontas dos dedos (se desejar, recheie neste momento) e dobre-as de novo. Coloque em uma assadeira retangular polvilhada com farinha. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido 150°C. Ao colocar as ciabatas aumente a temperatura para 280°C (máximo) e deixe por cerca de 25 minutos.
Dica: Se desejar, recheio com requeijão.