1 e 1/2 colheres das de sopa de manteiga
2 colheres das de sopa de farinha
1 litro de caldo de peixe
200 g de filé de linguado
2 colheres das de sopa de endro picado fininho
1 colher das de sopa de salsinha picada fininho
4 tomates sem pele, picados
5 colheres das de sopa de creme de leite fresco
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
100 g de camarão miúdo fresco, descascado
Alguns camarões grandes para decoração
Derreta a manteiga em uma panela com capacidade para 2 litros, sobre fogo moderado. Adicione a farinha e deixe dourar. Acrescente o caldo, mexendo para deixá-lo liso, e cozinhe em fogo lento por 3 a 5 minutos.
Corte o peixe em tiras. Adicione-o à panela junto com o endro e a salsinha, e cozinhe em fogo lento por 5 minutos. Junte o tomate e o creme, deixando cozinhar em fogo brando por mais 2 ou 3 minutos. Não deixe ferver. Tempere a gosto. Adicione, por último, os camarões, cozinhe por mais 1 ou 2 minutos e sirva imediatamente, decora com camarões grandes.