INGREDIENTES
1 e 1/2 kg de peixe limpo e frito (robalo ou cavala)
750 g de mandioca cozida
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1/4 de xícara das de chá de salsa picada
3 colheres das de sopa de coentro picado
6 azeitonas verdes picadas
2 colheres das de sopa de cebolinha verde picada
2 colheres das de chá de sal
2 ovos
2 xícaras das de chá de farinha de rosca
2 xícaras das de chá de óleo
Acessório:
papel-toalha
MODO DE PREPARO
Desfie o peixe e reserve. Passe no processador a mandioca e a farinha de trigo até engrossar. Numa tigela, junte a essa mistura a salsa, o coentro, o peixe, a azeitona, a cebolinha e o sal. Misture bem. Retire uma colher das de sopa da massa de cada vez e faça bolinhas com as mãos. À parte, bata ligeiramente os ovos. Passe as bolinhas no ovo e depois na farinha de rosca. Aqueça bem o óleo e frite. Deixe escorrer em papel-toalha e sirva.
Dica: Primeiro frite o peixe em três colheres das de sopa de azeite, depois retire as espinhas e as escamas.