INGREDIENTES
5 xícaras das de chá de arroz cozido
3 colheres das de sopa de azeite
1 cebola cortada em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 pimenta dedo de moça
1/2 kg de carne seca (sem sal) desfiada
Cebolinha a gosto
Purê de abóbora
1 kg de abóbora cozida
1 colher das de sopa de azeite
1 caldo de legumes
1/2 cebola picadinha
Sal e pimenta a gosto
Queijo para polvilhar
MODO DE PREPARO
Aqueça o azeite em uma frigideira. A seguir, frite a cebola, os pimentões, e a pimenta (opcional), até murcharem. Acrescente a carne seca cozida e desfiada e a cebolinha. Misture. Coloque o arroz já cozido em um refratário. Junte o refogado e misture. Salpique salsinha e cebolinha e sirva.
Para o purê de abóbora:
Numa panela, aqueça o óleo. Junte o caldo de legumes e a cebola. Frite. Acrescente a abóbora cozida e espremida, o sal e a pimenta. Misture, coloque em um refratário e polvilhe queijo ralado e cebolinha picada.
Dica: Para outro acompanhamento, prepare uma escarola ao alho e óleo. Numa frigideira, coloque azeite e doure o alho. A seguir, coloque a escarola crua e cortada em tiras. Deixe cozinhar até murchar.
Substitua a carne seca por sobras de frango ou carne de porco.