INGREDIENTES
1/2 kg de folhas de uva
1 colher das de sopa de manteiga
1/2 kg de carne bovina moída
200 g de arroz
1 maço de hortelã picada
Pimenta síria a gosto
Alho a gosto
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Misturar o arroz cru, com a carne moída, manteiga, pimenta síria, sal e hortelã. Reserve.
Ferver as folhas em água até ficarem macias. Abrir cada folha em cima de uma mesa, colocar o recheio (arroz e carne moída), dobrar as pontas para dentro e enrolar a folha. Forrar uma panela com as folhas “feias” ou que seriam descartadas, montar os Charutinhos em forma circular deixando um espaço central. Completar a panela com água e sal, cobrir os Charutinhos com um prato resistente a altas temperaturas (usado como peso) e deixar cozinhar. Quando os Charutinhos estiverem cozidos, espremer limão a gosto e colocar uma colher de manteiga.
Dica: Para saber se estão prontos, calcule o tempo de cozimento do arroz (cerca de 40 minutos no caso).
Sirva como antepasto (com coalhada seca), como entrada, ou como acompanhamento de arroz, risotos e massas alho e óleo.