INGREDIENTES
1 peito de frango médio cortado em tiras bem finas
1 colher das de sopa de gengibre
1 colher das de sopa de saquê
4 colheres das de sopa de óleo
4 folhas de repolho cortadas em tiras bem finas
1/2 cenoura ralada
1 pé de cebolinha cortado em tiras finas
1 dente de alho picado
1/2 pacote de moyashi lavado e escorrido
1 colher das de chá de sal
pimenta-do-reino e glutamato monossódico a gosto,
1 colher das de chá de amido de milho (maisena) dissolvido em água
1 pacote de massa filo
Os rolinhos podem ser servidos com molho vermelho...
Molho
2 colheres das de sopa de amido de milho (maisena).
2 colheres das de sopa de água.
1/3 xícara das de chá de açúcar.
1/2 xícara das de chá de vinagre.
1/3 xícara das de chá de suco de abacaxi.
1 colher das de sopa de shoyu.
4 colheres das de sopa de catchup
sal à gosto.
MODO DE PREPARO
Tempere o frango com o gengibre e o saquê. Leve ao fogo uma frigideira com as 3 colheres das de sopa de óleo. Quando o óleo já estiver bem quente, adicione o frango e deixe dourar. Acrescente o repolho, a cenoura, a cebolinha, o alho e, por último, o moyashi. Tempere com o sal, o glutamato monossódico e a pimenta-do-reino. Caso o moyashi comece a soltar água, adicione aos poucos a amido de milho (maisena) dissolvida em água. Mexa rapidamente a mistura e desligue o fogo. Passe a mistura para outra vasilha e reserve. Essa mistura, depois de fria, deve ser usada para rachear a massa filo. Pra rechear coloque um pouco da mistura no canto de uma folha de massa. Enrole dobrando as pontas para dentro, de modo a não permitir que o recheio saia. Para selar bem as dobras da massa, basta passar um pouco de manteiga para colar a massa. Passar novamente a manteiga por cima e levar ao forno a 180°C ate dourar a massa.
Molho
Dissolva o amido de milho (maisena) em um pouco de água e reserve. Leve ao fogo o vinagre, o açúcar, o catchup e o suco de abacaxi. Adicione o amido dissolvido na água e cozinhe até obter um molho transparente e cremoso.