INGREDIENTES
3 maçãs reineta
1 limão
300 g de açúcar
6 gemas
5 folhas de gelatina
5 claras
amêndoas para decorar
MODO DE PREPARO
Descasque as maçãs, corte-as aos pedaços e rejeite a parte interior. Regue com sumo de limão. Ferva o açúcar com 4dl de água em lume brando por 5 minutos. Junte as maçãs, tape e ferva durante mais 5 minutos. Retire os pedaços de maçã com uma escumadeira e passe-os por uma peneira. Bata as gemas com a calda morna. Leve ao lume, mexendo sempre com varas de arame, até começar a espessar. Retire do lume e adicione o polme que reservou. Reserve para o final um pouco deste preparado. Adicione à porção maior a gelatina, previamente demolhada e escorrida, e misture até ligar. Incorpore por último as claras em castelo e deite o preparado numa forma lisa passada por água gelada. Leve ao frigorífico durante umas horas. Desenforme o pudim e decore-o com o doce de maçã que reservou e lascas de amêndoa torrada.