INGREDIENTES
Massa
3 xícaras das de chá de leite
2 colheres das de sopa de margarina
1 colher das de chá de sal
1/2 xícara das de chá de amido de milho (maisena)
2 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
ovo e farinha de rosca para empanar
óleo para fritar
Recheio
3 colheres das de sopa de óleo
1 cebola picada
1 tomate picado
1 vidro de palmito grande
1/2 xícara das de chá de salsa e cebolinha
temperos a gosto
MODO DE PREPARO
Recheio
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Adicione o tomate e cozinhe por alguns minutos. Junte o palmito, temperos a gosto (pimenta e orégano), salsa e cebolinha. Misture e reserve.
Massa
Em uma panela coloque o leite, a margarina e o sal. Deixe ferver o leite. Acrescente a farinha e o amido, de uma só vez, peneirados previamente. Cozinhe por aproximadamente 3 a 5 minutos (até desgrudar da panela). A seguir, sove sobre superfície lisa. Abra porções da massa com auxílio do rolo. Modele com cortador redondo. Empregue o recheio. Feche unindo as extremidades. Passe pelo ovo e farinha de rosca. Frite em óleo quente. Escorra.
Dica: Se desejar um sabor mais acentuado, adicione um caldo de galinha ou frango na massa.