INGREDIENTES
Mousse:
2 vidros de palmito em conserva
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
2 xícaras das de chá de leite
1 colher das de sopa de mostarda
2 xícaras das de chá de creme de leite fresco
sal e pimenta-do-reino branca a gosto
1/2 xícara das de chá de maionese
Salada:
folhas de agrião
Acessório:
forma de bolo inglês de 12 x 28 cm
MODO DE PREPARO
Escorra o palmito, reservando 1/4 de xícara das de chá do líquido, e corte-o em pedaços (reserve algumas rodelas para decorar). Ponha o líquido reservado num refratário pequeno, polvilhe a gelatina por cima e deixe descansar por cinco minutos. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até dissolver a gelatina. Reserve. Ponha o leite, o palmito, a mostarda, a gelatina e o creme de leite no liquidificador e bata. Acrescente o sal, a pimenta e, por último, a maionese. Bata novamente. Unte a forma com azeite. Transfira a mistura para a forma. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por quatro horas ou até ficar firme. Desenforme sobre uma travessa e sirva com as folhas de agrião e o palmito.