INGREDIENTES
2 peras frescas
1 colher das de sopa manteiga
2 fatias de pão italiano
150 g de queijo brie
1/4 de xícara das de chá de amêndoas torradas e picadas
8 folhas de rúcula
4 folhas de endívia
4 folhas de radicchio
Azeite, sal, pimenta-do-reino e vinagre balsâmico a gosto.
Acessórios:
Papel-manteiga
Assadeira
MODO DE PREPARO
Corte as peras em fatias bem finas, quase transparentes. Forre a assadeira com uma folha de papel-manteiga e unte-a com uma camada fina de manteiga. Distribua as fatias de pêra sobre o papel e leve ao forno a 90ºC por 30 minutos. Reserve. Cubra as fatias de pão com o queijo brie e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cinco minutos. Retire a assadeira com as torradas do forno, salpique amêndoas e distribua as fatias de pêra sobre as torradas. Coloque cada bruschetta em um prato e monte a salada ao lado, dividindo as folhas de rúcula, endívia e radicchio entre os pratos. Tempere com azeite, sal, pimenta-do-reino e vinagre balsâmico e sirva em seguida.