INGREDIENTES
1 lata de leite condensado (395 g)
1 lata de mel
3 colheres das de sopa de margarina
1 colher das de sopa de bicarbonato de sódio
2 colheres das de sopa de chocolate em pó
2 ovos
1 colher das de chá de cravo-da-índia moído
1 colher das de sopa de canela em pó
7 colheres das de sopa de leite
4 xícaras das de chá de farinha de trigo
Acessório:
Assadeira de 26 x 42 cm
MODO DE PREPARO:
Aqueça o forno a 180ºC. Leve ao fogo o leite condensado com o mel e a margarina até misturar bem. Junte os demais ingredientes e misture. Coloque a massa na assadeira e asse por 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Derreta o chocolate e tempere. Corte o pão de mel em círculos ou em quadrados e mergulhe-os no chocolate temperado. Retire com um garfo e deixe escorrer o excesso. Coloque sobre papel-manteiga e leve para a geladeira apenas até endurecer o chocolate. Guarde em recipiente bem fechado. Este pão de mel pode ser consumido em até dez dias. Se quiser você pode variar e fazê-lo recheado com doce de leite.