INGREDIENTES
250 g de carne de vaca moída
250 g de carne de porco moída
1 cebola grande
100 g de ricota
8 fatias de pão italiano
1 copo (americano - 175 ml) de vinho tinto
1 ovo
1 xícara das de chá de salsinha e cebolinha
1/2 xícara das de chá de manjerona
Sal e pimenta a gosto
1 caixa de molho de tomate
óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Esfarele as fatias de pão num refratário, coloque o vinho e reserve. Aqueça o molho de tomate com raminhos de majerona numa panela e reserve também. Num refratário, coloque as carnes moídas, a cebola, a ricota esfarelada, a salsinha e a cebolinha, o sal e a pimenta. Misture para que se agreguem. Junte as fatias de pão já umedecidas no vinho e no ovo levemente batido. Mexa com as mãos. Deixe tormar gosto por mais ou menos meia hora. A seguir, enrole as porpetas e frite em óleo quente. Depois de fritas, coloque dentro do molho de tomate. Sirva com macarrão talharim.
Dica: faça rocambole de carne moída com a mesma massa.