INGREDIENTES
Brownie:
300 g de chocolate meio-amargo
2 e 1/4 de xícara das de chá de manteiga
5 ovos
2 xícaras das de chá de açúcar
1 e 1/4 de xícara das de chá de farinha de trigo
2 colheres das de sopa de cacau em pó
1 colher das de chá de essência de baunilha
1 colher das de café de fermento em pó
1/4 de xícara das de chá de nozes trituradas.
Calda:
350 g de chocolate meio-amargo
1 xícara das de chá mais 1 colher das de sopa de açúcar
3/4 de xícara das de chá de água.
Decoração:
2 bandejas de morangos cortados em 4 (de comprido)
1 e 3/4 xícaras das de chá de açúcar
10 bolas de sorvete de creme
MODO DE PREPARO
Pique finamente o chocolate meio-amargo e reserve 50 g Ponha o restante em uma tigela e acrescente a manteiga. Leve para derreter em banho-maria. Bata levemente os ovos e junte o açúcar. Misture e reserve. Peneire a farinha juntamente com o cacau em pó e reserve. Assim que o chocolate e a manteiga estiverem bem derretidos, retire do banho-maria e acrescente a mistura de ovos e açúcar. Adicione a baunilha e misture novamente. Acrescente a mistura de farinha e cacau e mexa sem bater em excesso. Ponha o fermento, as nozes e o chocolate reservado. Misture novamente e despeje em uma assadeira untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio preaquecido por 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Corte em quadrados.
Calda
Leve o chocolate em pedaços para derreter em banho-maria. Acrescente o açúcar e a água e misture até formar uma calda. Montagem: misture os morangos com o açúcar. Ponha o brownie no centro do prato e regue-o com a calda de chocolate. Arrume os morangos e o sorvete por cima e sirva imediatamente.