Share/Bookmark

Bolinho de chocolate chip

No comment yet
INGREDIENTES


2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de chá de fermento em pó
40 g de manteiga sem sal
100 g de chocolate ao leite picado
2 colheres das de sopa de açúcar de confeiteiro
140 ml de creme de leite fresco

manteiga aromatizada:
100 g de manteiga sem sal
2 colheres das de sopa de açúcar de confeiteiro
2 colheres das de sopa de suco de laranja
raspas de casca de 1/2 laranja


MODO DE PREPARO

Em uma tigela, peneire a farinha e o fermento. Adicione a manteiga cortada em pedacinhos. Mexa com os dedos até formar uma farofa. Junte o chocolate, o açúcar, 120 ml de creme de leite e mexa até obter uma massa macia. Se a massa estive seca, acrescente um pouco mais de creme de leite. Abra a massa em uma superfície lisa até ficar com 2 cm de espessura. Com um cortador de 6cm de diâmetro corte rodelas da massa. Coloque-as em uma assadeira untada com margarina e pincele os bolinhos com um pouco do creme de leite que sobrou. Asse no forno preaquecido a 220ºC por 12 minutos ou até que os bolinhos estejam crescidos e levemente dourados.

Manteiga aromatizada:
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar com o suco e as raspas da casca de laranja até formar um creme. Sirva sobre os bolinhos.

Dica: Se preferir, faça a manteiga aromatizada com limão.

Postar um comentário

Followers

Google+ Followers

HOME | ABOUT

Copyright © 2011 igvarekai | Powered by BLOGGER | Template by 54BLOGGER