INGREDIENTES
1 rabada
4 colheres das de sopa de azeite
1 cebola
4 dentes de alho
6 tomates
1 colher das de sopa de extrato de tomate
Temperos a gosto
Purê de mandioquinha
1 kg de mandioquinha cozida
250 ml de leite
1 colher das de sopa de manteiga
50 g de queijo ralado
Temperos a gosto
MODO DE PREPARO
Lave os pedaços de rabo e afervente-os com gotas de limão (30 minutos na panela de pressão). Em uma panela, aqueça o leite e frite o alho e a cebola. Junte o extrato de tomate, temperos a gosto (manjericão, pimenta, sal) e os tomates batidos no liquidificador. Deixe ferver. Após levantar fervura, coloque os pedaços de rabo e deixe cozinhar (fogo baixo) por aproximadamente uma hora. Retire da panela e decore com purê de mandioquinha.
Dica: Puxe com um garfo, se a carne soltar do osso facilmente significa que está no ponto.
Purê de mandioquinha
Em uma panela coloque a mandioquinha cozida e espremida, a manteiga, o queijo ralado, o sal e o leite aos poucos. Mexa até a consistência de purê. Decore com cebolinha verde.