INGREDIENTES
1 pão italiano com sementes de papoula
1 colher das de sopa de azeite de oliva
4 filés de peito de frango
1/2 colher das de chá de sal
1 xícara das de chá de maionese
3 colheres das de sopa de uva passa clara
1 cenoura pequena
1 maçã verde
1 xícara das de chá de brotos de agrião
azeite (para regar)
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°c). Rale a cenoura e fatie a maçã em fatias bem finas. Corte o pão italiano em 4 fatias grossas na diagonal. Regue com um fio de azeite um dos lados de cada fatia de pão, coloque em uma assadeira média (33 x 23cm) e leve ao forno por 10 minutos. Retire do forno e reserve. Dica: se você não encontrar o pão italiano com sementes de papoula, corte fatias de pão italiano, pincele levemente azeite nas laterais e cubra com sementes de papoula. Aqueça o azeite em uma frigideira grande ou uma grelha e doure os filés de frango. Tempere com o sal, retire do fogo e corte em tiras grossas. Reserve. Se gostar você pode salpicar salsinha picada ou tomilho fresco picado sobre os filés de frango antes de grelhar.
Para montar as brusquetas espalhe a maionese sobre as fatias de pão. Cubra com a uva passa e a cenoura. Coloque no sentido horizontal as tiras de frango grelhadas alternadas com as fatias de maçã e cubra com o broto de agrião. Sirva em seguida.