INGREDIENTES
Massa
1/2 kg de ricota fresca amassada
1 xícara das de chá de aveia em flocos finos
3 colheres das de sopa de maionese
azeite de oliva
Molho
1/2 xícara das de chá de maionese
azeite de oliva
5 tomates grandes, sem pele e sem sementes, picados
1/2 xícara das de chá de cogumelos fatiados
10 folhas de manjericão picadas
2 colheres das de sopa de queijo tipo parmesão light ralado
MODO DE PREPARO
Massa
Em uma tigela média, misture a ricota, a aveia e a maionese e o azeite de oliva até obter uma massa homogênea que solte das mãos. Sobre uma superfície lisa, faça rolos finos com a massa (1,5 cm de espessura) e corte em pedaços de 1 cm. Reserve. Em uma panela grande, ferva água com sal. Coloque os nhoques, aos poucos, na água fervente. Quando subirem à superfície, retire com o auxílio de
uma escumadeira e coloque em uma travessa. Reserve.
Molho
Em uma panela média, aqueça a maionese e azeite de oliva e refogue os tomates por 5 minutos. Junte os cogumelos e o manjericão. Espalhe sobre os nhoques reservados e polvilhe o queijo. Sirva em seguida.
Dicas:
- Se preferir, substitua os cogumelos por palmito picado.
- Retire os nhoques assim que subirem à superfície, pois poderão desmanchar se cozinharem por muito tempo.