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Risoto milanês

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INGREDIENTES

1/2 xícara das de chá de manteiga
1 cebola pequena bem picada
1 e 1/2 xícara das de chá de arroz arbóreo
1 xícara das de chá de vinho branco seco
1 envelope de estigmas (filamentos) de açafrão
8 xícaras das de chá de caldo de galinha fervente
4 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Numa panela média, junte metade da manteiga e a cebola e refogue em fogo médio, mexendo sempre, por dois minutos ou até que a cebola esteja macia. Adicione o arroz e refogue, mexendo sempre, por aproximadamente um minuto. Regue com o vinho, misture e cozinhe até ele se evaporar. Misture o açafrão em uma xícara do caldo fervente e adicione à panela do arroz. Aos poucos acrescente o caldo restante, uma xícara por vez, à medida que o arroz for secando, mexendo, até os grãos ficarem al dente (macios por fora e resistentes por dentro). Retire do fogo e junte a manteiga restante e o queijo parmesão. Misture, tampe a panela e deixe descansar por cerca de dois minutos. Transfira para uma tigela e sirva imediatamente.

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