INGREDIENTES
Molho:
3 dentes de alho picados (33 g)
2 colheres das de sopa de azeite (20 g)
6 tomates sem pele e sementes em cubos pequenos (578 g)
sal à gosto
pimenta-do-reino recém-moída
folhas de 5 ramos de manjericão lavados
Massa:
500 g de mandioquinha cozida e espremida
1 xícara das de chá de aveia em flocos finos (85 g)
sal à gosto
pimenta-do-reino recém-moída
MODO DE PREPARO
Molho:
Refogue o alho no azeite até ficar levemete dourado. Junte os tomates e cozinhe-os em fogo alto até murcharem, cerca de 5 minutos. Desligue o fogo, tempere com o sal e a pimenta e acrescente o manjericão.
Massa:
Após cozinhar, esprema a mandioquinha e leve novamente ao fogo para secar a água restante. Junte o restante dos ingredientes e misture bem. Faça rolinhos de 1 e 1/2 cm de diâmetro e corte em retângulos de 2 cm. Cozinhe o nhoque em água fervente com sal por 3 minutos ou até começarem a subir na superfície da água. Sirva em seguida acompanhado do molho de tomate.
Dica:
Substitua a mandioquinha por batata. Após cozida e espremida, volte-a à panela para secar bem e depois acrescente o restante dos ingredientes.
Tempo de Preparo: 35 minutos
Rendimento: 5 porções