INGREDIENTES
1 e 1/2 kg de alcatra
4 fatias de pão de forma
1/2 xícara das de chá de leite
100 g de lombo suíno
100 g de mortadela num pedaço só
Salsa picada a gosto
100 g de azeitonas verdes picadas
Sal e pimenta a gosto
1 cebola picada
50 g de bacon picado
1 folha de louro
1 xícara das de chá de vinho branco
1 e 1/2 xícara das de chá de caldo de carne
MODO DE PREPARO
Coloque o pão de molho no leite. Escorra e reserve. Com uma faca afiada pique bem o lombo e a mortadela e coloque em uma tigela. Misture o pão reservado, a salsa, a azeitona e metade da cebola. Tempere com o sal e a pimenta. Abra a parte mais larga da alcatra como uma bolsa. Recheie com a mistura e costure com barbante a abertura. Em uma panela grande, frite o restante da cebola, o bacon e o louro. Coloque a alcatra e doure-a dos dois lados. Junte o vinho e deixe evaporar um pouco, acrescente o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe a alcatra até ficar macia, cerca de 1h. Fatie a carne e sirva com o molho que se formou.
Dica: Substitua a mortadela por presunto.