INGREDIENTES
120 g de carne de boi magra moída
1 pitada de sal
1 fatia e 1/2 de bacon
1 pão de hambúrguer
1 Polenguinho
Rodelas de cebola roxa
2 colheres das de chá de molho barbecue
MODO DE PREPARO
Sobre um papel-filme, molde a carne no formato de um hambúrguer e salgue levemente de ambos os lados. Leve ao freezer por apenas cinco minutos. Preaqueça uma frigideira antiaderente (ou grelha de fogão) em fogo alto. Enquanto isso, leve o bacon ao fogo em outra frigideira, até que fique bem crocante. Retire o excesso de gordura com um papeltoalha. Grelhe o hambúrguer resfriado até o ponto de sua preferência (bempassado, ao ponto ou malpassado). Abra o pão e toste-o por alguns segundos na frigideira ou na grelha. Coloque o Polenguinho sobre o hambúrguer por alguns minutos antes de retirá-lo do fogo. Monte o sanduíche acrescentando o bacon, a cebola e o molho barbecue.
Dica: Os ingredientes da receita são apenas para 1 lanche.