INGREDIENTES
3 colheres das de sopa de óleo
1 cebola picada
1 e 1/2 xícara das de chá de arroz
4 xícaras das de chá de água
4 colheres das de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
2 tomates sem pele e sementes
1/2 xícara das de chá de caldo de legumes
1/2 xícara das de chá de molho de tomate
700 g de lascas de bacalhau dessalgada
1/2 xícara das de chá de azeitona verde picada
Sal e pimenta a gosto
2 colheres das de sopa de salsa picada
100 g de mussarela fatiada
1/2 xícara das de chá de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e o arroz. Adicione a água e cozinhe o arroz até ficar no ponto. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o tomate até começar a desmanchar. Junte o caldo de legumes, o molho de tomate e deixe levantar fervura. Adicione o bacalhau, a azeitona e cozinhe no fogo brando por 5 minutos. Coloque a pimenta e se necessário o sal. Misture o arroz, polvilhe a salsa e coloque em um refratário. Cubra com a mussarela e polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido a 220ºC até derreter os queijos e dourar. Sirva em seguida.
Dica: Para dessalgar as lascas de bacalhau, deixe de molho na água, mantenha na geladeira durante dois dias e troque de água no mínimo três vezes ao dia.