para o Blini
1 colher das de sopa de manteiga
20 g de fermento fleshman
3 e 1/2 xícaras das de chá de leite morno
300 g de farinha de trigo
3 gemas
3 claras em neve
sal a gosto
1 copo de creme de leite fresco ligeiramente batido
para o Smitani
250 g de ricota processada
2 colheres das de sopa de suco de limão
salsinha picadinha a gosto
sal a gosto
para Cobertura
3 ovos cozidos e passados no espremedor
Salmão defumado
Caviar (rosa)
Salsinha picadinha
MODO DE PREPARO
Blinis
Dissolva o fermento no leite morno e deixe descansar por duas horas. Após, junte os ingredientes um a um (pode ser no liquidificador) e por último as claras em neve. Em uma frigideira de panqueca unte levemente com manteiga e deixe aquecer bem, frite 1 concha de cada vez (vire para fritar dos dois lados) (é uma panqueca bem grossa)
Smitani
Misture a ricota processada com o limão o sal e a salsinha.
Montagem
1 blini, coloque um pouco de smitani, o caviar, o ovo ralado e a salsinha.
Para servir como entrada prepare o blini grande e sirva com o Salmon defumado.
Dica: o blini grande (do tamanho de um panqueca) é entrada e pequeno é aperitivo.