INGREDIENTES
4 cebolas brancas
1 colher de sopa de tomate colar
1 kg de enguias limpas sem pele e sem visceras
1 xícara das de chá de vinagre
2 copos (tipo americano) de vinho branco
sal
Pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Prepare as enguias (1 por pessoa)
Corte em pedaços de cerca de 3 cm. (De cada enguia deve ser de 6 peças). E 'opcional deixar a cabeça, como exigido pela receita tradicional.
Grosseiramente picar a cebola e cubra o fundo da panela com metade das cebolas. Adicione os pedaços de enguia, com as cebolas restantes e generosamente com sal (se preferir sal grosso). Em uma tigela dissolva o extrato de tomate com vinho e vinagre, adicione pimenta e despeje na panela.
Tampe e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 20 minutos.
Arrume os pedaços de enguia com cebola no centro dos pratos de servir. Polvilhe com o molho restante no fundo da panela e terminar com polenta de milho.