INGREDIENTES
1 kg de lombinho de porco
2 limões
3 dentes de alho
1 colher das de chá de sal
1 colher das de chá de pimenta-do-reino
2 colheres das de sopa de manteiga
250 g de creme de leite
2 gemas
1/2 xícara das de chá de vinho branco seco
250 g da parte tenra da alcachofra (fundos)
1 colher das de café de açúcar
MODO DE PREPARO
Limpar bem o lombinho, esfregando-o com 1 limão. Temperar com o alho socado, o sal e a pimenta-do-reino. Furar a carne com um garfo e esfregar o tempero. Fritar na manteiga quente até dourar - se preferir, cortar a carne em fatias grossas de 4 cm.
Na mesma panela deixe a gordura que se formar. Juntar o creme de leite, misturando as gemas. Retirar do fogo, regar com o vinho e deixar descansar. Misturar o suco do limão restante, os pedacinhos da casca, o sal e a pimenta-do-reino. Juntar a parte tenra das alcachofras e o açúcar. Levar ao fogo até ferver. Reservar. Antes de servir, colocar a carne no forno bem quente por 20 minutos. Regar com o molho e guarnecer com as alcachofras.