As almôndegas de carne moída temperada ganham o nome de kofte kebab na TurquiaA principal carne usada no kebab é a de cordeiro, uma vez que praticamente não há criação bovina no Oriente Médio. Nas regiões banhadas pelo Mar Mediterrâneo, os peixes também vão para o espeto. Na Grécia, que é um país cristão, a carne de porco é bastante comum – o contrário do que acontece nos países muçulmanos e judeus, em que a religião não permite que se coma porco. O frango também é encontrado, com mais frequência quando feito no espeto giratório.
INGREDIENTES:
300 g carne de bovino moída
1 cebola
1/3 xícara das de chá de arroz branco
3 ovos
3 colheres das de sopa de farinha
1 copo (americano) de óleo de girassol
sal
pimenta
cominho
MODO DE PREPARO:
Cozinhe o arroz com uma pitada de sal na água até que fique al dente e deixar escorrer. Reserve. Corte a carne e cozinhe com metade da cebola picada com genipperde (sem manteiga). Em uma tijela junte o arroz, com cebola picada, a carne refogada, 1 ovo, sal, pimenta e cominho e amasse-os juntos até ficarem bem agregados. Faça 10 kofteballetjes (almôndegas) ovaladas (as mãos molhadas com água para não ficarem pegajosos) e deixá-los na geladeira por cerca de 2 hora (até firmarem). Reserve Em uma frigideira adicione o óleo de girassol e deixe aquecer. Enquanto isto bata os 2 ovos em uma tigela. Coloque em outra tijela a farinha. Role o koftes primeira na farinha. De batidinhas para tirar o excesso. Passe os Koftes então no ovo batido. Frite em óleo quente até dourar dos dois lados.